Русский взгляд на Болгарию

Болгария, русские в Болгарии, переезд, жизнь, работа, место в жизни, адаптация, недвижимость, достопримечательности, рыбалка, места отдыха, путешествия, туризм, национальная кухня, кулинарные рецепты, встречи, интересные люди, прздники, крой и шитье, эзотерика, Рейки
Недвижимость в Болгарии преимущественно в Варненской области, восточном побережье Болгарии

Наводнение в Варне. Объявлен день траура.



 

 

Дождь в Варне продолжался и 20 июня и 21 июня с некоторыми перерывами.


Но такого ливня, какой был 19 июня – уже не было. Сейчас пишу статью, а за окном только что прекратился дождь и уже светит яркое солнышко : надолго ли?

Avtomobil-obrazoval-zator

Автомобиль образовал затор

Администрация города объявила 23 июня – день траура и скорби по погибшим в наводнении в квартале города Варна – Аспарухово. Погибших первоначально было 11 челевек, еще поступили сведения о трех. В том числе один мужчина скончался в приступе инсульта, а двух человек так еще не нашли.

Navodnenie

Наводнение

 

В связи с практически прекратившимися сильными осадками в квартале Аспарухово продолжаются интенсивные работы по ликвидации последствий бедствия. На этой работе кроме официальных организаций и работников — участвует много добровольцев.

Takogo-eshhe-ne-bylo

Такого еще не было

Координация добровольцев производится в местной администрации Аспарухово, у Петра Манчева, директора компании «Property Management»  Варна. А в офис болгарского Красного Креста можно сдать вещи  для жертв стихии на улице «Братьев Шкорпил» в центре города.

Tak-vyglyadit-kvartal-Asparuhovo

Так выглядит квартал Аспарухово

Красный Крест для сбора средств в помощь пострадавшим — открыл счет в банке.

UniCredit Bulbank н.э.

BG64UNCR76301078660913

UNCRBGSF

Ulitsa-posle-navodneniya

Улица после наводнения

Финансовую помощь может оказать каждый. Но этот счет для помощи пострадавшим не только в Аспарухово, а по всей Болгарии.

Vynuzhdennaya-ostanovka

Вынужденная остановка

Следует отправить СМС на номер 1466 через любого оператора мобильной связи. Стоимость СМС  = 1 лев.  Помогите пострадавшим пожалуйста, уважаемые читатели!

Красный крест обеспечивает население Аспарухово питьевой водой, продуктами питания, закусками, напитками. А специализированные катострофические магазины работают и могут  обеспечить всех  нуждающихся детскими кроватками, одеялами и прочее.

Компания ТВ, основные телеканалы, форум Новых болгарских доноров уже собрали 467 тысяч левов. Сбор осуществляется через СМС с текстом DMS Варны 17777. Полученные средства будут распределены между нуждающимися.

 

21 июня утром в Варне главный архитектор Виктор Бузев собрал экспертов и представителей Общественного совета по планированию для работы по оценке ущерба от наводнения в Аспарухово. Они выработают критерии, по которым будет оцениваться ущерб. Ущерб будет оцениваться как по общественным, так и по частным зданиям.

Вот такие новости по состоянию на вечер 21 июня.

С уважением:RtamaraPRpolykova

TEXT.RU - 100.00%

RblagodarUPzaPvozmoZnqIPotzqvPnaPstatxU

Новости ,
Понравилась публикация !? Хотите получать новые статьи в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Сергей

    После двух приездов в Варну город стал намного ближе. Появились новые и, большей частью, приятные знакомые. Поэтому не могу не высказать сочувствия всем жителям, пострадавшим от наводнения.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Ваше сочувствие будет неоходимо жителям Аспарухова. Спасибо!

      Ответить
  • Людмила Иванова

    Здравствуйте, Тамара. Такая скорбная новость от Вас. Люди погибают у нас, в Восточной Украине от военных действий, а у Вас вот от природной стихии. Очень жалко людей и очень печально.Ой какое же это горе для семей. К тому же нужно еще и разруху устранять.Господи, помилуй нас грешных. Эта стихия настигла только Варну, или еще какие-то места пострадали? По фотографиям видно, что пострадал только частный сектор. Видимо этот квартал близок к побережью?
    Я зажигаю свечу и молюсь о упокоении усопших душ. Пусть Господь простит им грехи вольные и не вольные и дарует жизнь в Вечности, Аминь.
    Тамара, я надеюсь Ваша обитель в полном порядке? Как Вы себя чувствуете?
    Дай, Бог, что бы у Вас было все благополучно. Спасибо Вам.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Благодарю Вас за озабоченность и волнение за меня и мою семью. Слава Богу — у нас все нормально.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Translate »