Русский взгляд на Болгарию

Болгария, русские в Болгарии, переезд, жизнь, работа, место в жизни, адаптация, недвижимость, достопримечательности, рыбалка, места отдыха, путешествия, туризм, национальная кухня, кулинарные рецепты, встречи, интересные люди, прздники, крой и шитье, эзотерика, Рейки
Недвижимость в Болгарии преимущественно в Варненской области, восточном побережье Болгарии

Варна под дождем. Стихийное бедствие



 

Болгарию захлестнули проливные дожди, они затопили дороги и повредили  дома в нескольких деревнях близ столицы Болгарии.


По сообщению полиции в центральной части Болгарии, пожарные эвакуировали 11 человек с крыш своих домов в городе Килифарево.

На востоке Болгарии поздно вечером в четверг 19 июня 2014 года проливные дожди в Черноморском городе-курорте Варна вызвали  наводнение, а в одном  из кварталов города, находящимся  в низине, на берегу – это квартал Аспарухово- наводнение превратилось в ужасное стихийное бедствие.

Avtomobili-utonuli

Автомобили утонули

Накануне, в течении нескольких дней в Варне ежедневно шли сильные дожди.

Razbor-plotiny

Разбор плотины

В квартале вся улица, которая проходит через «Аспарухово» разрушена, автомобили, стоявшие ночью на ее обочине – образовали затор воды. Некоторые автомобили смогли растащить ,  освободили поток, предотвратив тем самым образование плотины и  новых жертв.

По информации мэра города Варна Ивана Портних — погибло  по меньшей мере 10 человек и несколько человек пропало без вести.

После наводнения район «Аспарухово» практически уничтожен. Есть много разрушенных домов, многие люди получили травмы. Магазины с их содержимым также «утонули».

Ostatki-ot-dorogi

Остатки от дороги

Возможен всплеск заболеваний и инфекций. Специальные учреждения начинают контролировать этот вопрос, так  как опасность реальна.

Аварийные группы,  десятки добровольцев, рабочие торгового центра — участвуют в очистке района Аспарухово от последствий стихийного бедствия. К этой работе привлечены и 50 заключенных с  мягкими приговорами.

Здесь работают два экскаватора и два грузовика. Автобусы из муниципальной компании «Общественный транспорт» транспортируют людей от центра к Аспарухово, доставляют добровольцев.

«Кока-Кола» обеспечивает  пакетами сухого пайка, которые будут распределены в точках в центре, ратушей и на «Долина Роз». Продукты питания, напитки, одежда и обувь пожертвованы от  метро.  Частный детский сад и школа предлагают бесплатное размещение  до 50 детей, с кормлением и присмотром.

По Аспарухово более подробную информацию можно получить по телефону 0879 810 740.

Центр «Мать и ребенок» не затоплен, еда для жителей предоставляется. Точка на кухне «Вера, Надежда, Любовь» работает, и люди будут получать пищу. В поликлинике — затоплены подвалы, трудный доступ к онко больнице, но есть электричество во всем учреждении.

Электроснабжение в районе и в области будет постепенно восстанавливаться.

В районе мэрии Аспарухово создан кризисный центр, куда может обратиться каждый за помощью или информацией о том, как помочь. Многие люди сообщают о своих пропавших без вести родственниках.

Как скали в районной администрации — команде и волонтерам Аспарухово нужно резиновые сапоги.

На улицах города организован сбор средств в помощь жителям квартала Аспарухово. Останавливаются автомобили и каждый водитель добровольно вносит 15 левов — эта информация личного характера. Мы ездили сегодня в Виницу и внесли свой небольшой вклад в помощь людям, пострадавшим от наводнения в Аспарухово.

Ситуация в других районах города:

В городе по улице «В.Варненчик» в месте бульвара «Третье марта» скопилось столько воды, что приехавшие специализированные машины, едва справлялись с ее откачкой. Был затоплен подземный переход из «Янко Мустаков». В настоящее время проблемы устранены.

Razrusheno-zdanie

Разрушено здание

Оползень из гравия по улице «Царь Освободитель» на пересечении дороги с университетом экономики в Варне  и летним театром. Местная администрация региона «Odesos» сообщила, что это место следует проходить с особой осторожностью.  Подобная ситуация наблюдается и на старой железнодорожной станции улица»Девния.»

В районе «Младост» затопленны офисы вблизи гребного объекта и приютов на «Девния.»

Potok

Поток

Есть разрушенный асфальт по улице» Подвис «,» Роза «и» Евлогий Георгиев. «Все три дороги открыты, но  водители должны  двигаться с осторожностью. По улице «Христо Смирненски» еще есть на дороге гравий и грязь, но улица является проходимой.  Сообщается от районной ратуши, что уже осушен  наводненный  подземный рынок «Левски».

Zatoplenie

Затопление

Руководителем команды Гражданской обороны является мэр города Варна Иван Портних.

 

Во всех регионах, кроме Аспарухово, есть постоянная поставка электроэнергии и питьевой воды. В      области есть 6 экскаватор, четыре грузовика и четыре специализированных машин «NIKMI», об этом  сообщил муниципальный департаментамент по защите населения от стихийных бедствий.

Община Варны напоминает  гражданам, что они могут обращаться за помощью и содействием к оперативному дежурному   муниципалитета Варны по TEL. 052-820-112, 052-820-204 и 052-820-016

 

С уважением:RtamaraPRpolykova

TEXT.RU - 100.00%

RblagodarUPzaPvozmoZnqIPotzqvPnaPstatxU

 

Новости
Понравилась публикация !? Хотите получать новые статьи в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Ольга Коновалова

    Я сегодня в город не выезжала, а завтра обязательно выберусь. Обязательно как-то помогу пострадавшим из Аспарухово, это святое, и очень надеюсь. что все-таки наступит улучшение погоды. Спасибо, Тамара. Очень полезная статья.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Я думаю, что погода налаживается. Сегодня на море было много народа. Было тепло и солнечно!

      Ответить
  • Татьяна

    Очень печальная информация! Тем более, что погибли люди! Стихийные бедствия во всех странах стали так часты из-за глобального изменения климата! В Сибири этой весной очень сильно пострадал от наводнения Алтайский край, особенно город Бийск. А последствия прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке до сих пор в социальном плане не устранены до конца. Тяжелый удар по экономике Болгарии — людям нужно предоставить новое жилье, восстановить социальные объекты… Сочувствую всем, кто попал в беду!

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Да, все это верно. Болгария и так не богатая страна, еще и это бедствие!

      Ответить
  • Ирина

    Да, видела ливень, переждали с моей подругой по курсам болгарского языка, в кафе точно на Пешеходке. И всё, ливень прошел, и мы спокойно дошли до дома. Вода сошла за 5 минут, и центр Варны СВОБОДЕН от воды. Сегодня же был день солнечный и жаркий. И очень надеемся, что скоро будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ тепло и недождливо!

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Да, в центре города всегда дождевая вода быстро сходит через специальные решетки под землю. А вот в Аспарухово — образовался затор, там было нанесено много мусора с возвышенностей. Там — низина. Это и было проблемой!

      Ответить
  • Ирина

    Очень больно читать такие сводки. Болгария всегда была спокойной и благополучной во всех отношениях. Пусть Бог хранит Вас!

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Сводки — неприятные, но вы должны знать это из первых рук.

      Ответить
  • Альбина

    Жалко Варну! Надеюсь, вы лично не пострадали? А что там про Кранево? Заочно влюбилась в этот городок, у нас сказали, что и он пострадал.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      ВАрна — кроме Аспарухово особо не пострадала. Мы тоже — в порядке. Про Кранево — не знаю.

      Ответить
  • Сергей

    Тамара, очень сочувствую всем варненцам, надеюсь, что вы переживете эту беду.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Эту беду мы переживем, только есть жетвы — это уже беда настоящая!

      Ответить
  • iosif kaplan

    Спасибо, Тамарочка, за подробную информацию. Да, стихийное бедствие можно пережить, если бы не гибель людей, не потеря крова. Дай, Бог, чтобы погода в Варне наконец-то вошла в привычное русло. Иосиф.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Спасибо Иосиф за Ваш комментарий. Будем надеяться на улучшение погоды!

      Ответить
  • Людмила Иванова

    Тамара, я открыла более раннюю Вашу статью, с подробным описанием и все мои вопросы снимаются. Теперь я все поняла. Спасибо за статью.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Спасибо Вам Людмила за Ваше сочкувствие болгарскому народу. Благодарю за интерес к моей работе на сайте.

      Ответить
  • Лариса

    Ужасные фотки! И людей жалко, и туристам не в радость такие передряги в разгар сезона… У нас в Москве тоже всю неделю осенняя погода, но дожди хоть и частые, но несильные.

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Да, это неприятно нам, еще хуже пострадавшим. Благодарю Вас за сочувствие!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Translate »