Русский взгляд на Болгарию

Русские в Болгарии, переезд, жизнь, работа, недвижимость, достопримечательности, национальная кухня
Недвижимость в Болгарии преимущественно в Варненской области, восточном побережье Болгарии

«Русской Диаспоре» в Варне в Болгарии быть



17 октября 2017 года в Варне была зарегистрирована и начала работу «Русская Диаспора» в Болгарии-это некоммерческая негосударственная организация.

25 ноября 2017 года прошла ее торжественная презентация в отеле «Черно море» в Варне. Зал на первом этаже отеля был украшен аркой из разноцветных шаров, приготовлен столы для фуршета, играла музыка – народ потихоньку подходил.

Начался небольшой концерт детей из вокальной и балетной студий Натальи Караван. Затем собравшиеся веселились, угадывая мелодию.

В конференц зал на втором этаже отеля собрались все, пришедшие на презентацию.

slushateli-prezentatsiiВыступили председатель «русской Диаспоры Евгений Артюков, члены управляющего совета Владимир Мартинчик и Максим Сытник. Говорили о причинах создания организации, о ее целях и планах.

vystupaet-Vladimir-Martinchik

выступает Владимир Мартинчик

«Русская Диаспора» — это представительное лицо русских в Болгарии. Оно создано для того, чтобы русские люди могли обращаться сюда за поддержкой, советом и помощью по тем вопросам, которые могут быть решены общественной организацией, отстаивающей их интересы за рубежом.


Русские люди могут получить помощь в решении проблем со здоровьем, вопросов разъяснения  законодательства, недобросовестного отношения и обмана в сфере услуг и прочее.

Кроме того, бывают такие жизненные ситуации, когда нужна фактическая помощь и люди не знают куда им обратиться, не могут решить проблемы, справиться со сложностями.

В то же время в Болгарии многие организации относятся к русским с проблемами, с позиции получения прибыли, а не с позиции предъявления реальной стоимости услуги или разъяснения и следования принципам взаимовыручки.

В Болгарии до этого не было своего представительного лица от русской этнической группы, хотя среди иммигрантов Болгарии русских по численности — одна треть среди иммигрантов.

Predsedatel-Evgenij-Artyukov

Председатель Евгений Артюков

Главная цель создания «Русской Диаспоры» — это помогать русским людям.

В завершении презентации нас «побаловала» хорошо знакомыми и любимыми нами русскими песнями замечательная русская певица Раиса Полякова, живущая в Софии много лет.

Poet-Raisa-Polyakova

Поет Раиса Полякова

А потом нас всех снова пригласили на фуршет, где подавали пирожки с капустой и картошкой и русские блины со сметаной. Приготовили каждому пакетик с русским вкуснейшим кефиром.

Так закончилась презентация «Русской Диаспоры» в Варне.

От своего лица благодарю организаторов за полезную информацию, которую получили русские, живущие в Варне, замечательный вечер, где встретилось много знакомых русских.

Административный офис работает по адресу : Варна, ул. Князь Дондуков, дом 13, тел.+359 897 924 023

Свои вопросы, касающиеся «Русской Диаспоры» направляйте на электронную почту: info@russian-diaspora/org , пишите комментарии на статью.

Новости , ,
Понравилась публикация !? Хотите получать новые статьи в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Ольга Коновалова

    Привет, Тамарочка! Жаль, что ты мне не сообщила об этом мероприятии заранее. Я бы сходила. Очень нужен «глоток свежего воздуха». Привязана к маме, никуда теперь не выхожу… Рада за тебя, что ты там побывала. Потом подробности расскажешь. А как же теперь Сдружение?

    Ответить
  • Тамара Полякова

    Спасибо Оля за комментарий и вопросы. Мне самой накануне наша общественница Маргарита предложила пригласительный на презентацию.Я конечно же с удовольствием пошла. Сама особо никуда не выбираюсь. Статью подготовила, а теперь готовлю видео. Но программа у меня капризничает. Ищу решение. В видео будет полный доклад руководителей. Там и о наших русских объединениях и группах рассказывают, о причинах, целях и планах работы. Все равно с первых уст лучше услышать. Поэтому жди видео. ;-)

    Ответить
    • Ольга Коновалова

      Жаль, это только здесь у нас, в Варне, как то все «закулисно» проходит. Один другому говорит, приглашает… Информации в открытом виде мало. Странно все это… Все так похоже на анонсы о проводимых мероприятиях в Сдружении. Это не к тебе конечно вопрос, просто так… Размышления…

      Ответить
      • Тамара Полякова

        Оля привет! Информация о презентации была в фейсбуке (мне так сказали), но я ее не нашла.
        Когда народ собрался, то руководство удивилось, что много народу пришло. ;-)

        Ответить
  • Ольга Мартова

    интересно

    Ответить
  • Александр

    Ждем видео. Надеюсь не варненцам тоже организация будет оказывать посильную помощь?

    Ответить
    • Тамара Полякова

      Не варненцы со временем тоже будут иметь офисы Русской Диаспоры. Сейчас планируют в г. Бургас ;-)

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Translate »