Грибной суп в Болгарии готовят не часто. Однако этот кулинарный рецепт грибного супа любят как болгары, так и русские, живущие в Болгарии. Аромат чеснока, петрушки и индийского ореха придают грибному супу приятный вкус и вид. Кулинарный рецепт грибного супа предполагает использование овощного бульона (см.примечание ниже).
Для приготовления грибного супа нам потребуется:
1,2 литра овощного бульона;
140 граммов хлеба
половина лукавицы
650 граммов грибов
3 веточки петрушки
2 ст.ложки растительного масла
1 зубок чеснока
1 щепотка индийского ореха, соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Хлеб залить небольшим количеством холодной воды и оставить, пока мы будем готовить суп. Разогреть овощной бульон. Почистить и нарезать не слишком мелко репчатый лук. Грибы и петрушку вымыть, подсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в глубокой сковороде, зажарить лук до золотистого цвета, добавить очищенный чеснок целым зубчиком и немного придавить, размять его вилкой в сковороде. Затем добавляем грибы и жарим на медленном огне до тех пор, пока грибы не дадут сок, затем добавляем мелко порубленную петрушку.
Отжать замоченный хлеб от воды, добавить в сковороду с грибами и тщательно перемешать. Добавить теплый овощной бульон и индийский орех и варить в сковороде еще 15-20 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Добавить соль, перец по вкусу. Грибной суп подают к столу в горячем виде , можно украсить суп мелко порубленой петрушкой.
Одна порция гибного супа содержит: белки -7 гр., жиры — 9 гр., углеводы — 21 гр., калорийность — 170 ккал. Присутствуют витамины группы В и Е, филиевая кислота и селен.
Примечание: Овощной бульон можно приготовить заранее и использовать для приготовления не только нашего кулинарного рецепта, но и для других. Приготовить овощной бульон можно с различными овощами, но обязательными ингридиентами должны быть корень сельдерея, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек. Причем чем больше моркови, тем лучше для вкуса и цвета. А репчатый лук лучше варить вместе с кожурой, что придаст бульону приятный золотистый цвет. Овощи после варки нам не понадобятся, а бульон процедить и использовать по назначению. Причем бульон не следует солить. Вы посолите его в составе другого блюда. Сохранить овощной бульон можно в морозильной камере в пакетах или контейнерах.и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита! С уважением:
Вы можете прочитать другие статьи на сайте на подобные темы здесь:
Интересный суп. Грибной с хлебом не готовила..а кстати, белый или другой? у венгров белый любимый, я варю достаточно часто хлебный суп-пюре с папричными колбасками.
Люба, в Болгарии хлеб в основном — белый. Нашего ивановского или аппетитного или бородинского — не бывает, если только в русских «Березках» и в три дорога. Так что — белый используется!!!
Так о чёрного суп кисловатый будет..белый лучше однозначно. У нас чёрный продаётся и достаточно нелохой, но я сама от него уже и отвыкла, очень редко беру, покупаю в основном отрубной.
Привет Любочка! А я уже привыкла к белому хлебу. В Болгарии хлев в основном батонами и разрезан красиво.Но этот хлеб портится через 2 дня. Мы теперь берем хлеб батоном и не разрезанный. Очень вкусный хлеб и практически не портится. Из него поучаются отличные сухарики! Спибо за комментарий! Пиши дорогая!!!